ココイチにするか『Curry Damom』にするか…迷いに迷った挙げ句、学食にたどり着きましたなぁ〜

学食でも、かけそばにするか量り売りにするか通常メニューにするか、しばし迷いまして…

優柔不断の怪しいおっさんですなぁ〜

Lunch at Chiba University Cafeteria
「グリルチキン(おろしだれ)」(330円)「薩摩ハーブ鶏のレバー煮」(99円)「ひじき煮」(77円)とライス小130 g(99円)

合計605円

下記サイトで栄養成分を計算…
https://comenu.jp/chiba-univ/391606

エネルギー:546 kcal
タンパク質:36.9 g (27%)
脂   質:13.2 g (21.8%)
炭 水 化 物:66.3 g (48.6%)

ちなみに、メモアプリには…

脂質制限時:P 31% F 20% C 49%
糖質制限時:P 30% F 60〜70% C 10%

…と書いてありましたなぁ〜(出典忘れました…バズーカ岡田先生の本か!?)

ぎりぎり脂質制限食という感じですかな…

ごちそうさまでした!!