今夜は、高松でぼっち=お一人様ですなぁ…
僕にはうどんを食べる文化がないので(そば派です)、その他のご当地グルメをネットで検索したら、骨付鳥が名物なのですなぁ〜!!
宿泊ホテルの近くに、その発祥のお店『一鶴』があるっちゅうので、行ってみたら長蛇の列!!
人気店ですなぁ…
きょうの高松は、むちゃくちゃ寒いので並んだら僕でも風邪をひきそうですなぁ…
仕方がないので、街をうろちょろしてプランBのお店を探しましたが、めぼしいお店がなく、『一鶴』に戻るも、まだ長蛇の列が…
もっかい、うろちょろして閉店時間1時間前に戻ると、列は10人程度にまで減ってましたなぁ〜!!
これなら待てる!!
待つこと30分ほどで入店できましたぞぉ〜!!
まずはサッポロ生の大をオーダー!!
骨付鳥はビールに合うそうですなぁ〜!!
骨付鳥には、おやどりとひなどりがあるそうで、めったにいただけるもんではないので、両方をオーダーして食べ比べですぞぉ〜!!
おやどり。
メニューに歯応えがあると書いてありましたが、想像以上の硬さでしたぞぉ〜!!
それでいて、おいしい!!
ひなどり。
おやどりと違って、むちゃくちゃ柔らかい!!
量をいただくには、こっちでしょうなぁ〜!!
スープもいただきました。
ええだしが出とる!!
すぐにラストオーダーの時間が来たので、ヱビスの黒生を追加!!
ごちそうさまでした!!
僕にはうどんを食べる文化がないので(そば派です)、その他のご当地グルメをネットで検索したら、骨付鳥が名物なのですなぁ〜!!
宿泊ホテルの近くに、その発祥のお店『一鶴』があるっちゅうので、行ってみたら長蛇の列!!
人気店ですなぁ…
きょうの高松は、むちゃくちゃ寒いので並んだら僕でも風邪をひきそうですなぁ…
仕方がないので、街をうろちょろしてプランBのお店を探しましたが、めぼしいお店がなく、『一鶴』に戻るも、まだ長蛇の列が…
もっかい、うろちょろして閉店時間1時間前に戻ると、列は10人程度にまで減ってましたなぁ〜!!
これなら待てる!!
待つこと30分ほどで入店できましたぞぉ〜!!
まずはサッポロ生の大をオーダー!!
骨付鳥はビールに合うそうですなぁ〜!!
骨付鳥には、おやどりとひなどりがあるそうで、めったにいただけるもんではないので、両方をオーダーして食べ比べですぞぉ〜!!
おやどり。
メニューに歯応えがあると書いてありましたが、想像以上の硬さでしたぞぉ〜!!
それでいて、おいしい!!
ひなどり。
おやどりと違って、むちゃくちゃ柔らかい!!
量をいただくには、こっちでしょうなぁ〜!!
スープもいただきました。
ええだしが出とる!!
すぐにラストオーダーの時間が来たので、ヱビスの黒生を追加!!
ごちそうさまでした!!