研究者たる者、新しくオープンするお店には、オープン日に行くのが基本中の基本ですからなぁ━━━
っちゅうことで、部位の説明・・・こってり度とはごたえ度が書いてあって、わかりやすいですなぁ━━━
以下、この説明書きの抜粋含む。
ツラミ(牛の頬肉)。
お肉感覚のホルモン。
旨味が濃く、程良い歯ごたえがあります。
こってり度
点。
はごたえ度
点。
ビルダー的には、脂が少なくてベストでんなぁ━━━
豆もやし。
辛うま赤ダレ ハラミ。
僕がいちばん好きな部位ですが、ちょい脂多めか・・・
そんなに辛くなかったです・・・って、僕が言うても説得力なし
チョレギサラダ。
ネギ塩だれシマチョウ(牛の大腸)。
別名テッチャン。
適度な脂、トロリとした食感とコリコリとした歯ざわり。
こってり度
点。
はごたえ度
点。
って、塩だれがむちゃくちゃおいしかったですぞぉぉぉ━━━
本日のイチオシ決定

コリコリ(牛の動脈)。
別名タケノコ。
その名のとおり、食べた時のコリコリ感がたまりません。
こってり度
点。
はごたえ度
点。
血管って、こんなに硬いんですね

焼け具合を必死の形相で監視する
私・・・。
ウルテ(牛の喉仏)(左)。
歯ごたえがあってコリコリしている。
カリッと焼けば楽しい食感さらに増幅
こってり度
点。
はごたえ度
点。
シビレ(胸腺)(右)。
ふんわりとした食感と、まったりしたコクがマッチして美味しいです。
こってり度
点。
はごたえ度
点。
ええ感じで焼けてま
いやぁ・・・鶴橋の『空』を思い出して、なつかしい気持ちになりましたなぁ・・・あの頃は純真無垢で良かった・・・。



以下、この説明書きの抜粋含む。

お肉感覚のホルモン。
旨味が濃く、程良い歯ごたえがあります。
こってり度

はごたえ度

ビルダー的には、脂が少なくてベストでんなぁ━━━



僕がいちばん好きな部位ですが、ちょい脂多めか・・・
そんなに辛くなかったです・・・って、僕が言うても説得力なし



別名テッチャン。
適度な脂、トロリとした食感とコリコリとした歯ざわり。
こってり度

はごたえ度

って、塩だれがむちゃくちゃおいしかったですぞぉぉぉ━━━

本日のイチオシ決定



別名タケノコ。
その名のとおり、食べた時のコリコリ感がたまりません。
こってり度

はごたえ度

血管って、こんなに硬いんですね





歯ごたえがあってコリコリしている。
カリッと焼けば楽しい食感さらに増幅

こってり度

はごたえ度


シビレ(胸腺)(右)。
ふんわりとした食感と、まったりしたコクがマッチして美味しいです。
こってり度

はごたえ度



いやぁ・・・鶴橋の『空』を思い出して、なつかしい気持ちになりましたなぁ・・・あの頃は純真無垢で良かった・・・。