って、ちょっとベタなタイトルでんなぁ・・・もっとベターなタイトルにせにゃ〜なりませんなぁ・・・。

それはさておき、今日はカレーの日なので、やはり何か特別なことをせにぁ〜ならんと思いつつも、難しいでんなぁ・・・。

カレーの日やのうても、毎日、カレーを食べてますからなぁ・・・。

カレーの日を記念して、グラマのトッピングをスペシャルな感じにしよう案もありましたが・・・待てよ。
トッピングを増やすと、全重量に占めるカレーの割合が低下してしまうので、むしろアンチカレーの日になってしまいまんなぁ・・・えらいこっちゃ

かくなる上は、皿数を増やすしかないんですかねぇ・・・。

ちなみに、今、秘かにグラマーに変身しつつ減量までしちゃおう実験をやっておるのですが、エネルギー的にグラマ200 gの3辛は、2皿でだいたい僕の基礎代謝ぐらいだと推算できまんなぁ〜
なので、1日2皿に抑えておくと、エネルギー保存則から減量できてしまうんですなぁ・・・ウシシシシ。
もちろん、生活代謝の分もあるので、グラマ2皿だけでは激やせしてしまいますが・・・

で、何の話やったっけ??

あぁ、カレーの日か・・・

まぁ、カレーを常食にしているニッポン人にとっては、カレーの日も「単なる通過点さ。」でしょうなぁ・・・特別なことはせず、自然体が壱番

 壱番とな


January 22 is "Curry Day" in Japan.
However, every day is "Curry Day" for Mr. and Mrs. Manda as well as for me