今日は仕事始めでしたなぁ〜

夜には、早速、ジャーナルクラブ(雑誌会)が開催・・・CHONPS先生がご担当でしたぞぉ〜

そして、その後、予想通り(笑)K先生&CHONPS先生と新年顔合わせへなだれ込みましたなぁ〜

で、会場となったのは、前から気になっていた『琉球料理おきなわや』さん。

閉店間近かと思ってたら、開店時間が僕の帰宅時間よりも遅かっただけでしたなぁ・・・すんません

っちゅうことで、いよいよ入店初め食べ初めでんなぁ〜

って、僕としたことが仕事始め早々、デジカメを自宅に放置プレイしてしまったので、以下の写真はケータイのカメラで撮影したものです

Orion Beerまずはオリオンビール。

Sokiおつまみソーキ。

むちゃくちゃおいしかったので、お代わりしてしまいました

っちゅうか、筋繊維に垂直な方向でも箸で切れるやわらかさに感動

Somen Champuruソーメンチャンプルー。

Mozuku Tempraもずくの天ぷら。

Carrot Shiri Shiri人参しりしり。

Okinawan Yakisobaおきなわややきそば。

僕はあんかけ系が苦手なんですが、これはショウガが効いていて、かなりいけてます

Wheat Gluten Champuruフーチャンプルー。

味がふにしみ込んでいて、うまいっ

沖縄出張のときに「うまいっ」と思ったものを続々とオーダーしましたが、どれもあっさりしていておいしかったです

特に、おつまみソーキ、おきなわややきそば、フーチャンプルーは最高でしたなぁ〜