今日は筋トレ屋さんが定休日で暇だったので、自宅にて、独りしゃぶしゃぶパーティを開催しましたぞぉ〜

Shabu-Shabu Beef赤身の牛肉。

150 gとかなり少なめ

Chinese Cabbages白菜は1/4個でかなり多め

って、茹でたら栄養ほとんど飛んでしまうんやろなぁ・・・
残るのは食物繊維ぐらいでしょうか・・・

Ponzu Sauce昆布ポン酢に刻みネギ。

マイ箸を使うよりも割り箸使(つこ)た方が逆に環境にはいいそうなので、たまにそないしてま。

Shabu Shabuう〜む・・・白菜に押されて牛肉の肩身が狭いでんなぁ・・・

あと300 gぐらい買っておけばよかった・・・

いいだし出たので(ほとんど白菜ですが・・)明朝は雑炊ですぞぉ〜