Sukiyaki Curry
僕としたことが2日も空けてしまいましたが、今日は晴れてランチに“すきやきカレー”をいただくことができました。

今日のテーマは「“すきやきカレー”に牛しゃぶをトッピングした場合、すきやきの牛肉と区別がつくかどうか??」です。

ということで、“すきやきカレー”に、牛しゃぶと健康のために(こういう言葉をつかい始めるともうおっさんですなぁ・・・)やさいをトッピングして、ライス200 g、辛さは普通でオーダー。
1,250円也。

早速、目を閉じ、全神経を舌に集中させて賞味してみましたが・・・余裕で違いがわかりましたぞ!!
すきやきの牛肉は、ちゃんとすきやきの味つけになってますな〜!!

このカレー、和風テイストが効いているので、カレーうどんにしたらうまいかも・・・って、僕はうどんよりもそばかそうめん派ですが・・・

次はどんなテーマで食べましょうかねぇ・・・