・・・って、お店の名前です。(笑)
お店の前を通るたびに大盛況で、前から気になっていたイタリア料理屋さん『マルデナポリ』に行ってきました。
お店に入ると赤れんがの巨大なオーブンが・・・ピッツァを焼く様子が実演されてます。
このお店はピッツァの種類だけでもかなりの数あるのでどれを食べるか迷いますが、迷ったときはすべていただこうという方針に従い、今回はこの2種類をいただきました。
ロマーナ@1155円です。
オーソドックスながら、酸味の効いたソースとアンチョビの塩味が絶妙なハーモニーを奏でていましたねぇ
生地の香ばしさも絶品です
ペスカトーレ@1449円です。
エビ、あさり、タコ、イカ、ツナなどなどのシーフードがたっぷりでめちゃくちゃおいしかったです
おぉ・・・そういえば、ここのお店にはタバスコがなく、代わりにおしゃれな入れ物に入った辛味オイルがありました。
これだとタバスコ特有の酢酸臭なしにピリ辛味を楽しめますねぇ。
さらに、スパゲッティもいただきまして、なすと挽肉のペペロンチーニ@1029円です。
なすはもちろん、挽肉がものすごくおいしかったので、次回はメニューにあった“ハンバーグと炒めご飯”を食べてみたいですね。
デザートも迷いに迷ったので、気になったものを全部いただきました。
ストロベリーシフォンケーキ@420円です。
シフォンケーキってスポンジがメインなんですね・・・知らんかった
つづいて、NYチーズケーキ@472円です。
ブルーベリーのアクセントがおいしいですねぇ。
最後に、シフォンケーキと迷いに迷って、結局、オーダーしたイチゴのショートケーキ@504円です。
大好物の生クリームが絶品で、おかわりしたいぐらいでしたねぇ
いやぁ、最近、イタリアンにもハマってますが、是非、このお店のピッツァを全種類制覇してみたいもんです。
お店の前を通るたびに大盛況で、前から気になっていたイタリア料理屋さん『マルデナポリ』に行ってきました。
お店に入ると赤れんがの巨大なオーブンが・・・ピッツァを焼く様子が実演されてます。
このお店はピッツァの種類だけでもかなりの数あるのでどれを食べるか迷いますが、迷ったときはすべていただこうという方針に従い、今回はこの2種類をいただきました。
ロマーナ@1155円です。
オーソドックスながら、酸味の効いたソースとアンチョビの塩味が絶妙なハーモニーを奏でていましたねぇ
生地の香ばしさも絶品です
ペスカトーレ@1449円です。
エビ、あさり、タコ、イカ、ツナなどなどのシーフードがたっぷりでめちゃくちゃおいしかったです
おぉ・・・そういえば、ここのお店にはタバスコがなく、代わりにおしゃれな入れ物に入った辛味オイルがありました。
これだとタバスコ特有の酢酸臭なしにピリ辛味を楽しめますねぇ。
さらに、スパゲッティもいただきまして、なすと挽肉のペペロンチーニ@1029円です。
なすはもちろん、挽肉がものすごくおいしかったので、次回はメニューにあった“ハンバーグと炒めご飯”を食べてみたいですね。
デザートも迷いに迷ったので、気になったものを全部いただきました。
ストロベリーシフォンケーキ@420円です。
シフォンケーキってスポンジがメインなんですね・・・知らんかった
つづいて、NYチーズケーキ@472円です。
ブルーベリーのアクセントがおいしいですねぇ。
最後に、シフォンケーキと迷いに迷って、結局、オーダーしたイチゴのショートケーキ@504円です。
大好物の生クリームが絶品で、おかわりしたいぐらいでしたねぇ
いやぁ、最近、イタリアンにもハマってますが、是非、このお店のピッツァを全種類制覇してみたいもんです。