・・・って、お店の名前です。(笑)
お店の前を通るたびに大盛況で、前から気になっていたイタリア料理屋さん『マルデナポリ』に行ってきました。

マルデナポリ
お店に入ると赤れんがの巨大なオーブンが・・・ピッツァを焼く様子が実演されてます。

ピッツァ
このお店はピッツァの種類だけでもかなりの数あるのでどれを食べるか迷いますが、迷ったときはすべていただこうという方針に従い、今回はこの2種類をいただきました。

ロマーナ
ロマーナ@1155円です。
オーソドックスながら、酸味の効いたソースとアンチョビの塩味が絶妙なハーモニーを奏でていましたねぇ
生地の香ばしさも絶品です

ペスカトーレ
ペスカトーレ@1449円です。
エビ、あさり、タコ、イカ、ツナなどなどのシーフードがたっぷりでめちゃくちゃおいしかったです

辛味オイルおぉ・・・そういえば、ここのお店にはタバスコがなく、代わりにおしゃれな入れ物に入った辛味オイルがありました。
これだとタバスコ特有の酢酸臭なしにピリ辛味を楽しめますねぇ。

ペペロンチーニ
さらに、スパゲッティもいただきまして、なすと挽肉のペペロンチーニ@1029円です。
なすはもちろん、挽肉がものすごくおいしかったので、次回はメニューにあった“ハンバーグと炒めご飯”を食べてみたいですね。

デザートも迷いに迷ったので、気になったものを全部いただきました。

シフォン
ストロベリーシフォンケーキ@420円です。
シフォンケーキってスポンジがメインなんですね・・・知らんかった

NYチーズケーキ
つづいて、NYチーズケーキ@472円です。
ブルーベリーのアクセントがおいしいですねぇ。

ショートケーキ
最後に、シフォンケーキと迷いに迷って、結局、オーダーしたイチゴのショートケーキ@504円です。
大好物の生クリームが絶品で、おかわりしたいぐらいでしたねぇ

いやぁ、最近、イタリアンにもハマってますが、是非、このお店のピッツァを全種類制覇してみたいもんです。