バナナを冷蔵庫にブチ込んどいたら、えらいことになってましたなぁ〜
シュガースポットが見えへんから、食べごろ(抗酸化物質の含有量が最大になる時期)がわかりませんなぁ・・・
ちなみに、この現象、バナナが風邪を引くというらしいですなぁ〜
って、バナナは熱帯の果物なので、暖かい場所で保存せにゃ〜ならんそうですなぁ〜
しかし、この黒バナナ、絵的にオモロい・・・うひひひひ。
バナナというと黄色とか緑というイメージとリンクしがちですが、黒いバナナを見た衝撃から科学が始まる・・・っちゅうこともありなん・・・でしょうなぁ〜
っちゅうことで、メカニズムを調べてみました。
http://373news.com/_nie/qa/070925.php
って、黒くなるのは、表面から腐っとるのですなぁ
シュガースポットが見えへんから、食べごろ(抗酸化物質の含有量が最大になる時期)がわかりませんなぁ・・・
ちなみに、この現象、バナナが風邪を引くというらしいですなぁ〜
って、バナナは熱帯の果物なので、暖かい場所で保存せにゃ〜ならんそうですなぁ〜
しかし、この黒バナナ、絵的にオモロい・・・うひひひひ。
バナナというと黄色とか緑というイメージとリンクしがちですが、黒いバナナを見た衝撃から科学が始まる・・・っちゅうこともありなん・・・でしょうなぁ〜
っちゅうことで、メカニズムを調べてみました。
http://373news.com/_nie/qa/070925.php
って、黒くなるのは、表面から腐っとるのですなぁ